Главная > > Парта Героя

Парта Героя


В этом учебном году наша школа присоединилась к Всероссийскому образовательному патриотическому проекту «Парта Героя». Парта Героя – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю отечества или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией, героическим путем. Право сидеть за такой партой получают ученики, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы, района. Уважительное отношение к истории Отечества, героическому прошлому, память о соотечественниках, отдавших жизнь во имя мирного будущего страны, — основа патриотического воспитания молодежи.

В течение несколько месяцев обучающиеся 2-4 классов собирали и размещали информации о Героях школы: Зайцеве Андрее, Солореве Виталии и Ещенко Андрее, о ветеранах войны и труда, своих прадедушках.

В 3 «А» классе право сидеть за Партой Героя предоставилось Улезко Ульяне и Рыжовой Марии – за хорошие и отличные успехи в учебе; Кисель Ивану и Рыжанову Артёмову – спортивные достижения.

В 3 «Б» классе: Ефименко Валерия, Воскобойник Алиса, Мурашко Вячеслав и Соловьянова Маргарита – отличники учебы, активные участники в жизни класса.

В 4 «А» классе право сидеть за Партой Героя предоставилось Дуданец Богдану и Коко Валерии, отличникам учебы и активным участникам в жизни школы, победители и призеры школьных, муниципальных и областных конкурсов рисунков. Они также призеры школьных предметных олимпиад. Дуданец Богдан – победитель областного конкурса «Я рисую выборы». Коко Валерия – активная участница акции «Бессмертный полк».

Трубина Валерия, Короткая Ирина, Стародубец Ксения, Клюбченко Екатерина, Леонченко Татьяна и Мурашко Мария, обучающимся 4 «Б» класса предоставилась возможность сидеть за Партой Героя, за отличные и хорошие успехи в учении, примерное поведение и активное участие в жизни школы и класса.