Месячник оборонно — массовой работы
Ср, Фев 24, 2021, обновлено в 16:24

С 21 января по 25 февраля 2021 года в нашей школе прошёл Месячник оборонно–массовой и военно–патриотической работы. В соответствии с планом работы состоялась торжественная линейка, посвящённая открытию Месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы для учащихся школы. Основной целью работы в области патриотического воспитания является возрождение лучших гражданских традиций, формирование у учащихся высокого патриотического сознания, верности Отечеству, готовности к выполнению своих конституционных обязанностей.

В течение Месячника оборонно-массовой, спортивной и патриотической работы учащиеся нашей школы проявляли свои самые лучшие качества, патриотизм при участии в мероприятиях:
Из урока мужества «Блокадный Ленинград. Истрия Тани Савичевой», ребята узнали о трудной жизни в осажденном городе.

На классном часе «Сталинградская битва» был показан видеофрагмент о ключевых моментах  битвы. В заключение мероприятия ученикам был задан вопрос «Если бы к вам пришел участник Сталинградской битвы, то какие вы бы задали вопросы?»

Вот так ответили ученики:

Довольны ли Вы тем, ради чего Вы воевали?

Каково же это все-таки, биться за свою Родину?

Сколько друзей Вы потеряли?

Тяжело Вам было, когда Ваши друзья и близкие погибали?

Откуда Вы брали столько сил и мужества?

Как часто Вы вспоминаете о том, через что Вам пришлось пройти?

С какими чувствами Вы это вспоминаете?

 «Именем героя мы гордимся», встреча юнармейцев школы с кавалером Ордена Мужества Вороницким Г.В. В своем выступлении  гость рассказал о себе, своем жизненном пути, о том, как он оказался участником военных действий, как не раз попадал под обстрелы, как самому приходилось не расставаться с автоматом ни днем, ни ночью. Многие историки и аналитики называют войну в Афганистане самым жестоким и кровопролитным полем боя, развернутым после Великой Отечественной войны. Юнармейцы задавали много вопросов: как мирные афганцы относились к русским, сколько раз пришлось стрелять, приходилось ли кого-нибудь убивать, знали ли близкие о том, где  находились?Ребята стали участниками интересной беседы с курсантами военных училищ – выпускниками нашей школы Халепо Станиславом и Овсянниковым Дмитрием  по профориентации: «Сегодня ученик-завтра солдат» Военные училища зовут. Выпускники школы рассказали о интересном и в тоже время сложном обучении в Рязанской академии ФСИН.

Волонтеры школы приняли участие в акции  «Солдаты России». В преддверии праздника Дня защитника Отечества они поздравили ветеранов войны, труда и детей войны: Николаеву Полину Федоровну, Анискову Инну Дмитриевну и Хомутову Тамару Ивановну.   Ребята подготовили сувениры, сделанные своими руками.

Волонтеры и юнармейцы  школы  участвовали в акции «Снежный десант». Обучающие убирали памятники в сквере «40 лет Победы» и прилегающие к ним территории.

В начальной школе прошли конкурсы  рисунков «Нашей Родины солдаты» и поделок «Техника военных лет».

Обучающие 5-8 классов провели виртуальную экскурсию по музеям России. Это уникальная возможность побывать в разных музеях, во всех уголках страны.

Мальчики 7 класса приняли участие в муниципальном этапе  военно-спортивного конкурса «Я буду солдатом» и заняли почетное 3 место.

Юные журналисты нашей школы сделали праздничный выпуск школьной газеты «Переменка», в которой подводили итоги по проведению месячника оборонно-массовой работы и поздравили всех мужчин с Днем защитника Отечества.

 На торжественном закрытии и подведении итогов Месячника состоялось награждение победителей конкурсов, проведенных в рамках Месячника.